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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/05/1992 |
Data da última atualização: |
08/06/1998 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAVA, C. A. |
Título: |
Patogenicidade de isolamentos de Xanthomonas campestris pv. Phaseoli. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 445-448, abr. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em trabalho conduzido no Centro Internacional de Agricultura Tropical, na Colombia, isolamentos de Xanthomonas campestris pv. phaseoli (Smith) Dye, provenientes do Estado de Goias e Distrito Federal, foram comparados com isolamentos de outros paises, quanto a patogenicidade. No primeiro ensaio, foram empregados os isolamentos Xp CNF numeros 3, 5,6, 8, 15, 16, 17 (Brasil), Xp C-6, Xp C-123 (Colombia) e a linhagem 'L-32'. A inoculacao foi por incisao das folhas primarias. A avaliacao dos sintomas, realizada sete dias apos a inoculacao, separou os isolamentos em tres grupos em ordem decrescente de patogenicidade: 1)Xp CNF n.3, 5, 6, 8, 15, 16, Xp C-123; 2) Xp C-6; 3) Xp CNF-17. No segundo ensaio, foram empregados os isolamentos Xp CNF n3, 15, 16, 17 (Brasil), Xp C-6, Xp C-123 (Colombia), Xp S (EUA), Xp u-2 (Uganda) e Xp PR-033 (Porto Rico), as linhagens 'L-32' e 'P.I. 207.262', a cultivar Jules (P.vulgaris) e a linhagem 'P.597' (P.acutifolius). A inoculacao e avaliacao foram iguais as do primeiro ensaio e os isolamentos separados em quatro grupos em ordem decrescente de patogenicidade: 1) Xp CNF numeros 3, 15, 16, Xp C-123, Xp PR-033, Xp U-2; 2) Xp C-6; 3) Xp CNF-17; 4) Xp s. Foram observadas diferencas no comportamento das cultivares e linhagens testadas. 'P.597' exibiu alta resistencia, 'Jules' apresentou a metade dos sintomas da linhagem suscetivel 'L-32', e 'P.I. 207.262' foi intermediaria entre as duas anteriores. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Common bacterial blight; Crestamento Bacteriano; Crestamento bacteriano comum; Cultivar; Distrito Federal; Goias; Resistance of cultivars; Resistencia de cultivares. |
Thesagro: |
Cerrado; Doença; Doença de planta; Feijão; Inoculação; Isolamento; Phaseolus vulgaris; Planta; Resistência; Xanthomonas Campestris. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69416/1/Rava-PAB.pdf
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Marc: |
LEADER 02404naa a2200349 a 4500 001 1104712 005 1998-06-08 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAVA, C. A. 245 $aPatogenicidade de isolamentos de Xanthomonas campestris pv. Phaseoli. 260 $c1984 520 $aEm trabalho conduzido no Centro Internacional de Agricultura Tropical, na Colombia, isolamentos de Xanthomonas campestris pv. phaseoli (Smith) Dye, provenientes do Estado de Goias e Distrito Federal, foram comparados com isolamentos de outros paises, quanto a patogenicidade. No primeiro ensaio, foram empregados os isolamentos Xp CNF numeros 3, 5,6, 8, 15, 16, 17 (Brasil), Xp C-6, Xp C-123 (Colombia) e a linhagem 'L-32'. A inoculacao foi por incisao das folhas primarias. A avaliacao dos sintomas, realizada sete dias apos a inoculacao, separou os isolamentos em tres grupos em ordem decrescente de patogenicidade: 1)Xp CNF n.3, 5, 6, 8, 15, 16, Xp C-123; 2) Xp C-6; 3) Xp CNF-17. No segundo ensaio, foram empregados os isolamentos Xp CNF n3, 15, 16, 17 (Brasil), Xp C-6, Xp C-123 (Colombia), Xp S (EUA), Xp u-2 (Uganda) e Xp PR-033 (Porto Rico), as linhagens 'L-32' e 'P.I. 207.262', a cultivar Jules (P.vulgaris) e a linhagem 'P.597' (P.acutifolius). A inoculacao e avaliacao foram iguais as do primeiro ensaio e os isolamentos separados em quatro grupos em ordem decrescente de patogenicidade: 1) Xp CNF numeros 3, 15, 16, Xp C-123, Xp PR-033, Xp U-2; 2) Xp C-6; 3) Xp CNF-17; 4) Xp s. Foram observadas diferencas no comportamento das cultivares e linhagens testadas. 'P.597' exibiu alta resistencia, 'Jules' apresentou a metade dos sintomas da linhagem suscetivel 'L-32', e 'P.I. 207.262' foi intermediaria entre as duas anteriores. 650 $aCerrado 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aInoculação 650 $aIsolamento 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aPlanta 650 $aResistência 650 $aXanthomonas Campestris 653 $aBrasil 653 $aCommon bacterial blight 653 $aCrestamento Bacteriano 653 $aCrestamento bacteriano comum 653 $aCultivar 653 $aDistrito Federal 653 $aGoias 653 $aResistance of cultivars 653 $aResistencia de cultivares 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.4, p. 445-448, abr. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 318 | |
3. | | RAVA, C. A. Crestamento bacteriano comum. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 527-541.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | RAVA, C. A. Fogo selvagem. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 543-545.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | RAVA, C. A.; SARTORATO, A. Antracnose. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 17-39. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | RAVA, C. A.; SARTORATO, A. Crestamento bacteriano comum. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 217-242. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | RAVA, C. A.; SARTORATO, A. Controle químico de doenças fúngicas. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 211-216. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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